首页  机构设置  语文信息  法规标准  培训测试  学术阵地  语言幽默  音像资料 
最新消息 · 2021年度学生普通话测试报名通知    2021/04/19      · 关于转发举办2021年山东省中华经典诵吟大赛的通知    2021/03/31      · 2020年度教职工普通话水平测试报名通知    2020/10/20
站内搜索:
当前位置: 首页 > 语文信息 > 通知公告 > 正文
 

2021年度学生普通话测试报名通知
2021-04-19 16:29   普通话培训测试站

各学院:

校区语言文字工作委员会、普通话培训测试站拟于20215月29日和5月30日对校区学生进行普通话测试,现将有关事项通知如下:

一、报名范围

1、本科2019学生报名。

2、个别还未参加过测试,或测试未达到等级标准的2018级学生报名,请主动到所在专业的2019级负责报名的同学处报名,并务必在报名表上注明。

3、研究生、外国留学生可以以学院为单位自愿报名,并指定一名报名负责人;已领取合格等级证书但想提高等级的本科学生也可自愿交费后重新测试,请到所在专业的2019级负责报名的同学处报名。

二、收费标准

根据省物价局、省财政局鲁价费[2004]28号文件要求,学生每人收取测试费(含报名费)25元。

三、报名流程

1、以班级为单位,指定一名同学全程负责普通话报名测试工作,为便于联系,请负责报名的同学尽快加入本次测试的QQ群:917446875

2、以班为单位按给定格式填好《山东省普通话水平测试成绩登记表》(见附件1),表中各项数据必须填写或在下拉框中选择,请勿改变该报名表原有的结构或数据。各项个人信息务必保证准确,录入系统后将无法修改。

3、请每位参加测试的同学在57日前在各自一卡通上存入25元测试费,57日,一卡通中心将统一扣费。若届时卡内余额不足,未能完成缴费,将视作自动放弃测试。

4、收齐本班参加测试考生的彩色免冠证件照电子版(若非证件照,将视为报名无效),电子版具体要求为:格式必须为jpgjpeg格式;比例必须为390*567像素(宽*高);文件大小必须小于1M相片文件的命名必须为“本人学号”,如考生的学号123456,则该考生相片文件的命名即为“123456”;建议电子照片的背景色为蓝色、红色或白色;相片的模板可参见附件2

建立文件名为“专业+班级+共××人”的文件夹,将本班所有照片放入文件夹中,加上电子版《山东省普通话水平测试成绩登记表》,一起打包成一个压缩文件,通过QQ群的文件传送功能报给负责本次测试报名的老师。

四、报名时间

426日起至427,逾期不再接受补报。

2020年测试工作中有遗留问题的个别同学,请主动与测试站老师联系补测事宜。

五、其他事项

1、电子版证件照必须符合上述要求,且将直接打印到日后的普通话水平等级证书上,请同学们认真准备,不要上交生活照,也不要用手机、摄像头自拍或扫描。在处理成规定像素时,要注意处理后的照片不要变形。文件名必须为本人学号,否则无法导入测试系统。

2、测试的第三题“朗读短文”的题库,请点击https://yw.wh.sdu.edu.cn/info/1038/1235.htm链接;第四题“命题说话”的话题,请点击https://yw.wh.sdu.edu.cn/info/1038/1298.htm,模拟试卷的练习,请点击https://yw.wh.sdu.edu.cn/info/1038/1248.htm链接,浏览“普通话测试辅导”之一至五十。

其他未尽事宜或有报名方面的问题,可通过QQ群内联系。



山东大学(威海)语言文字工作委员会

山东大学(威海)普通话水平培训测试站

2021419



附件【山东省普通话水平测试成绩登记表.xls已下载
附件【电子版照片格式.jpg已下载
关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:山东大学(威海)-语言文字网  
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 联系电话:0631-5688620